Кафедра коммерции, маркетинга и рекламы

Кафедра коммерции, маркетинга и рекламы

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Вы давно чувствовали, что мир вовсе не такой, каким пытаются его изобразить вам СМИ. Вы давно поняли, что хотите сломать этому нарисованному миру хребет. Вы давно искали ту книгу, в которой будут даны ответы на все вопросы, мучающие вас. Такого вы еще не читали! В общем, добро пожаловать в преисподнюю… тьфу, то есть в райские кущи Глобальной Модерации! Понятие"глобальная модерация" нельзя раскрыть, не отталкиваясь при этом от понятия"менеджмент". Такое управление происходит без виселиц и показательных расстрелов. У менеджера-управителя 3 цели: Заставить своих сотрудников выполнить некую работу, платя за нее гроши. Побудить клиентов покупателей, избирателей отдать свои деньги, голоса или души в оплату за эту работу.

Сэмплинг как способ увеличения сбыта

Производителям приходится сейчас очень трудно: На рынке доминирующие позиции занимают несколько крупных игроков, во многих продуктовых категориях. При этом наблюдается рост доли сетевой розницы, ее влияние растет; етевики буквально диктуют свои условия производителям. Потребитель пресыщен брендами, имеет место рынок покупателя.

Динамично увеличивается количество частных марок сетей, - продуктов. Сотрудничество с сетью выгодно производителю, ибо в идеале обеспечивает большие объемы реализации продукции и в краткосрочной перспективе дает довольно дешевый канал дистрибуции по сравнению с развитием собственной розницы, например фирменных магазинов.

приятий ритейла и сферы HoReCa Санкт-Петербурга и Северо-Запада, .. дегустации, сэмплинги в местах продаж,. A innee a ioee ea io .. примере отлично видны все европейские тен- денции. AIIIN | Вышел свежий номер журнала для профессионалов ресторанного бизнеса « anoi aiiaaaU » 6.

Заявите гостю о себе! Продвижение ресторана быстрого обслуживания имеет свои особенности. В первую очередь это связано с тем, что целевая аудитория фастфуда не имеет четких границ, как, скажем, у ресторанов или пивных заведений. Кроме того, целевой рынок непостоянен: Именно поэтому основная маркетинговая задача ресторана быстрого обслуживания состоит из двух частей: Для решения первой части задачи наиболее эффективными средствами продвижения станут: Создайте сайт-визитку своей компании, на котором интересно расскажите о своей продукции, покажите красивые фотографии, сделанные профессиональным фотографом, объявите о планируемых акциях, поделитесь последними новостями.

Зарегистрируйте страничку в социальных сетях, приглашайте людей стать вашими друзьями, рассказывайте им интересные только действительно интересные истории о себе или о своей продукции, в конце концов, распускайте любопытные слухи. Неплохо было бы обзавестись штатным специалистом, который будет ярко и креативно представлять в интернете вашу деятельность. Рекламные ролики на радио стоят не слишком дорого и позволяют донести информацию о себе и своем продукте до широкой аудитории.

Ролики должны быть информативными, оригинальными и максимально запоминающимися, буквально привязывающимися к слушателю. Выбор радиостанции зависит от предпочтений ядра вашей целевой аудитории, а иногда и от месторасположения.

Тексты лекций по курсу «Основы рекламного дела» (2)

Дегустация в ресторане — сервис, и средний чек Но зачастую проведени такого мероприятия в формате промоутера за стойкой с раздачей сэмплинга в массовом порядке в различных торговых точках снижает эффективность данного проекта. Ведь в такой дегустации участвует достаточно большой процент нецелевой аудитории, которая скорее всего никогда не станет целевой. Есть ещё целый ряд широкораспространённых недочётов дегустации в формате стойки с промоутером.

Вообще, эта книга позиционируется как учебник для студентов ВУЗов, но она будет полезна и специалистам ресторанного бизнеса. Автор описывает и.

По направлению бизнеса, в котором они специализируются: Рекламные агентства потребительской рекламы - это агентства, которые концентрируют свою деятельность на сегменте потребительской рекламы, то есть на компаниях, изготовляющих товары и услуги, приобретаемые главным образом потребителями, например: Рекламные агентства промышленной рекламы - представляют интересы фирм, производящих продукцию для реализации ее другим предприятиям.

Примером подобных товаров могут служить аппаратное и программное обеспечение, плавильные печи, локомотивы и информационные счетчики. Итак, основными видами рекламных агентств являются агентства полного цикла и специализированные. Существует разделение рекламных агентств по различным качественным и количественным характеристикам:

Менеджмент рекламного агентства направления

Введение ВВЕДЕНИЕ Актуальность выбранной темы исследования обоснована тем очевидным фактом, что конкурентная среда ресторанного бизнеса практически сформирована как в России в целом, так и в Москве, в частности. Чтобы получать стабильные доходы и добиться роста прибыли, современные рестораны должны постоянно заботиться о повышении своей конкурентоспособности. На рынке ресторанных услуг г. Москвы существует сильнейшая конкуренция, а потребитель стал более искушенным, что поставило перед менеджментом предприятий этой сферы услуг целый ряд новых задач, таких, как необходимость повышения эффективности производства, укрепление конкурентной позиции, активизация усилий по сбыту, а это неизбежно связано с пересмотром или разработкой новой четко выраженной товарной политики — продуктового ассортимента попросту - меню ресторана.

Правильно выбранная продуктовая концепция любого ресторана является основой успешного существования предприятия на рынке.

АЗС, HoReCa, супермаркеты Москва и Московская область 9 Пример зонирования площадки 9 развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. .. Примеры работ: BTL акции Промоушен-акция, семплинг (подарок за покупку) и консультации по.

Объект и предмет рекламы как практического инструмента управления. Перечень основных вопросов, которые рассматриваются: Объект и предмет рекламы. Объект и предмет ИМК как практического инструмента управления. Цели рекламной кампании формируются в соответствии с целями и задачами маркетинга, и зависят от состояния рынка и возможностей фирмы. Объективные и субъективные составляющие ИМК: Современная рекламная стратегия предполагает проведения целого комплекс ключевых решений, касающихся: Первые три позиции задают стратегию обращения, последняя - медиастратегию.

Рекламная стратегия складывается из двух составляющий создания рекламных обращений на основе матрицы убеждающей коммуникации и собственно выбора средств распространения рекламы. Для проведения эффективной рекламной кампании необходимо гармонично сочетать - и рекламу и средства ее распространения. В чем отличие объекта и предмета рекламы. Каковы объективные и субъективные составляющие ИМК. Каковы принципы построения матрицы убеждающей коммуникации в ИМК. Формирование брэнда средствами рекламы и .

Какие ресторанные акции оказываются эффективными?

Лифлетинг Лифлетинг - это вид промо-акций, под которым подразумевается раздача буклетов, листовок и прочих материалов, способных проинформировать целевую аудиторию об услугах или товарах. Лифлетинг можно удачно применять для рекламы новых товаров и особых предложений, анонсирования разного рода мероприятий. Профессионалы компании готовы проконсультировать клиента относительно географии распространения листовок и формата самих листовок, а также обязуются осуществлять контроль промоперсонала на площадках и оперативно предоставлять отчеты о работе заказчику.

Промо-акции Промо-персонал - специально обученные специалисты для продвижения различных услуг и товаров. Основные обязанности которых вовлечение и привлечение новых потенциальных клиентов, а также реализация проектов для повышения узнаваемости и лояльности к продукту или марки. Вероятность покупки значительно повышается, благодаря профессиональным рекомендациям, квалификации и грамотному общению с клиентом промо-персонала.

Факт остается фактом – накормить страну (на примере США и ЕС) могут .. на местную Федерацию ресторанного бизнеса и смежных отраслей. .. 10 тыс. человек (без учета сегмента HORECA), рост продаж водки составил 6% в . реклама на ТВ, в местах продаж, а также дегустации семплинг и опросы.

На странице обсуждения должны быть пояснения. В России первое практическое применение концепции сетевого маркетинга относится к началу х годов. Массовому привлечению людей в сетевые компании способствовала резко ухудшившаяся социально-экономическая обстановка. В первой половине х годов сетевой маркетинг был представлен не более чем десятком иностранных компаний с ассортиментом, включающим биологически активные добавки к пище и косметику.

Во второй половине х годов стали появляться российские сетевые компании, занимающиеся выпуском своей собственной продукции или распространением продукции российских производителей [18]. В связи с запретом десять иностранных компаний прямых продаж, которым было разрешено осуществлять деятельность в КНР, были вынуждены изменить систему ведения бизнеса и продавать свою продукцию через розничные торговые точки и торговых представителей [20].

С 1 ноября года в связи с обязательствами Китая перед ВТО запрет был снят, однако на организацию прямых продаж были наложены жёсткие ограничения. Лишь 14 из компаний прямых продаж, действовавших в стране, смогли пройти лицензирование на осуществление такой деятельности, в том числе четыре китайских и десять многонациональных компаний включая , , . Переход на новую схему и получение лицензий потребовали дополнительных капиталовложений.

Разработка рекламной продукции для рынка услуг

Сэмплинг как способ увеличения сбыта Советы предпринимателям, начинающим свой бизнес Сэмплинг как способ увеличения сбыта Каждый раз, попадая в супермаркет, мы становимся объектами пристального внимания бойких девушек, предлагающих попробовать тот или иной чудо-продукт. Да что супермаркет, стоит пройтись по центральной улице, и вам непременно вручат предмет гигиены с крылышками, сигареты или пробник туалетного мыла.

Существует несколько видов сэмплинга. Собственно сэмплинг — или раздача пробных образцов товара.

Особенности управления indoor-рекламой (на примере рекламного .. Закрепить эффект помогут различные промоакции на территории клуба ( семплинг, . а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для Предприятия HoReCa являются одним из основных мест размещения.

Что касается несетевых проектов, то, несмотря на то, что наибольшую долю рынка общественного питания все-таки занимают сетевые точки общепита, на нем есть место и уникальным концептуальным заведениям, собирающим специфическую интересную аудиторию. Яркими примерами таковых являются рестораны холдинга — одни из самых дорогих заведений Санкт-Петербурга, проводящие мероприятия с привлечением звезд шоу-бизнеса и собирающие наиболее обеспеченных людей, ценящих хорошую кухню и обслуживание. В несколько обобщенном виде выводы выглядят следующим образом: Как правило, это молодые люди лет , которые пока еще не могут себе позволить питание в ресторанах с официантами.

Этот тип питания чаще всего востребован в рабочие часы, а также фаст-фуд заведения часто используются в качестве места для времяпровождения с детьми. Во многом последнему способствуют наличие детских комнат на фуд-кортах и детского меню. Заведения с ресторанным питанием в большей степени воспринимаются уже как места для встречи с друзьями и деловыми партнерами.

Поэтому в таких заведениях часто предусмотрено меню с бизнес-ланчем. Время посещения не связано с рабочими часами: Кроме того, как замечают аналитики, посетители заведений разного формата пересекаются несильно.

Дегустация в ресторане – сервис, и средний чек

Одним из главных двигателей торговли является реклама. Но иногда она бывает недостаточно эффективной. Потому в настоящее время многие предприниматели стали использовать такой приём, как семплинг акционные или бесплатные раздачи пробников и образцов продукции. Сэмплинг — маркетинговые акции, на которых бесплатно раздают образцы основных товаров, тестеров, аксессуаров. Этот маркетинговый способ рекламы базируется на психологических факторах потребителя:

Кафе при бизнес-центрах отличаются высоким уровнем Во многих заведениях сегмента Horeca сегодня установлены мониторы. Брендирование салфеток, палочек и других ресторанных принадлежностей день – семплинг в заведении промоутерами нового бренда виски или выдача.

12, 4: Не отправлять же космонавта в звездную глушь без пропитания, что называется, на произвол судьбы. Охота на космическую дичь в программу полетов не входила … Поначалу считалось, что идеальной пищей на орбите были бы питательные таблетки, полностью усваивающиеся и при этом не отнимающие времени на еду. Таблетки так и не были созданы - их заменила портативная и совершенно готовая к употреблению пища. Тогдашние исследования показали, что энергетическая ценность космического питания должна быть не менее ккал в сутки.

Оптимальный вариант расписания трапез - четыре раза с промежутками в четыре-пять часов. При этом суточный рацион должен содержать около граммов белка, граммов жиров и граммов углеводов. Дабы уберечь героев от авитаминоза, им"прописали" витаминный комплекс такого состава в мг: В итоге продукты решено было упаковывать в алюминиевые тубы емкостью около граммов.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!