Дефрагментация это

Море, лестника и скалыВ экспедициях очень хорошо то, что они восстанавливают наше здоровое отношение к жизни. Так, будто природа производит в нашем внутреннем жестком диске хорошую дефрагментацию и перезагрузку – возвращая все назад, в правильный и естественный порядок.
Я замечаю это не только в больших вещах, но еще и в мелочах, например, в том, что люди обсуждают в горах. Очень часто, когда отправляюсь с группой совершенно разных людей в почти безлюдные места, темы разговоров меняются по ходу того, как продвигается наше путешествие.
Сначала идет обычное: «Так, чем ты занимаешься?» или «Где ты живешь?». И вы можете наблюдать, как у каждого запускаются внутренние подсчеты: он успешнее, чем я, она богаче, чем я, он ходил в университет, у нее оборудование лучше моего…

Люди будто специально оценивают других, согласно какому-то иллюзорному порядку вещей.
Но спустя несколько дней или недель люди меняются.
Вам становится важно, с кем из попутчиков приятнее находиться рядом, кто выполняет свои обязательства, кто более воодушевленный, кто исполняет свою работу.
Видите ли, дикая природа поднимает нас на другой уровень – мы все становимся равными, наш статус уже ничего не значит. Ваши способности определяют ваш настрой, а не ваше прошлое.
Дикая природа заставляет нас жить настоящим, и ее не заботят наше прошлое или будущее. Она будто делает нас слегка обнаженными и более восприимчивыми. Перед лицом природы трудно скрыть, кто мы на самом деле.
В этом и заключается красота. Долго мы притворяться не можем.
То, что важно в жизни, становится очень ощутимым на горе.
Например, если кто-то поделится своим запасом воды, когда вы хотите пить, предложит последний пластырь, чтобы вы могли заклеить волдырь у себя на ноге, или понесет часть вашего груза, когда вы изнурены. Такие черты характера возвышают людей.
Я часто говорю, что наша жизнь очень легко становится «пушистой» – я имею в виду, что тривиальное может стать чтимым.
Но дикая природа – сырая. Та пушистость, которую мы несем на себе, значит куда меньше – ее будто бы просто сдувает.
Помните, что социальный статус пустой и временный, и когда исчезает пушистость, дольше сияет и сохраняется в нас подлинный характер и реальные действия.
Так что ищите подлинный характер в самом себе и ведите к нему остальных.
И если обнаружите (как со всеми нами бывает), что впечатляетесь такими пустышками, как статус, власть, значение денег, отправляйтесь на дикую природу с несколькими друзьями и напомните себе, что самые ценные вещи в жизни стоят куда меньше.

Copyright © . All Rights Reserved